Normas, instrucciones y criterio de los jueces

Normas

  1. Los competidores deben aplicar las uñas sobre una mano artificial para prácticas. Una mano para francesa y otra mano esmaltada en rojo. Se debe realizar Salon style French en rosa y blanco. Están permitidos los productos Cover pink. En esta competición se realizan uñas de salón y la forma del borde libre debe ir en consonancia. El borde libre puede estar acabado en cuadrado con las esquinas suavizadas. No se permite acabado en stiletto o almendrado.
  2. El competidor puede utilizar gel o acrílico.
  3. El uso de gel sellador o topcoat está permitido en la aplicación de rosa y blanco para crear brillo.
  4. El competidor puede escoger si usa moldes o tips. Solo se permite una aplicación para todas las uñas.
  5. Se pueden usar tips transparentes o naturales. Los tips blancos no están permitidos.
  6. Se permite el uso de tornos.
  7. Está permitido el uso de tornos y todo tipo de cremas de pulido.
  8. Está permitido el uso de buffers de gamuza tanto manuales como eléctricos.
  9. Utensilios de curvar, tubos de curvar y otros utensilios utilizados para crear una estructura apropiada están permitidos.
  10. Puntos totales para la División 1: 150, División 2: 155 y División 3: 160.

Instrucciones de puntuación

  • Cada uña puede conseguir 1 punto con un total de 5 puntos por cada criterio.
  • Se entregarán ½ puntos para la mayoría de criterios.

Criterios

  • Cóncavo.
  • Arco o ápex.
  • Aplicación del tip o molde.
  • Grosor del borde libre.
  • Paredes laterales.
  • Extensión lateral.
  • Curva-C.
  • Forma de la uña.
  • Suavidad de la superficie.
  • Acabado de alto brillo.
  • Control del producto.
  • Aplicación del esmalte.
  • Área de las cutículas.
  • Parte de abajo.
  • Línea de la Sonrisa.