Normas, instrucciones y criterio de los jueces

- Los competidores deben aplicar las uñas sobre una mano artificial para prácticas. Una mano para francesa y otra mano esmaltada en rojo. Se debe realizar Salon style French en rosa y blanco. Están permitidos los productos Cover pink. En esta competición se realizan uñas de salón y la forma del borde libre debe ir en consonancia. El borde libre puede estar acabado en cuadrado con las esquinas suavizadas. No se permite acabado en stiletto o almendrado.
- El competidor puede utilizar gel o acrílico.
- El uso de gel sellador o topcoat está permitido en la aplicación de rosa y blanco para crear brillo.
- El competidor puede escoger si usa moldes o tips. Solo se permite una aplicación para todas las uñas.
- Se pueden usar tips transparentes o naturales. Los tips blancos no están permitidos.
- Se permite el uso de tornos.
- Está permitido el uso de tornos y todo tipo de cremas de pulido.
- Está permitido el uso de buffers de gamuza tanto manuales como eléctricos.
- Utensilios de curvar, tubos de curvar y otros utensilios utilizados para crear una estructura apropiada están permitidos.
- Puntos totales para la División 1: 150, División 2: 155 y División 3: 160.
Instrucciones de puntuación
- Cada uña puede conseguir 1 punto con un total de 5 puntos por cada criterio.
- Se entregarán ½ puntos para la mayoría de criterios.
Criterios
- Cóncavo.
- Arco o ápex.
- Aplicación del tip o molde.
- Grosor del borde libre.
- Paredes laterales.
- Extensión lateral.
- Curva-C.
- Forma de la uña.
- Suavidad de la superficie.
- Acabado de alto brillo.
- Control del producto.
- Aplicación del esmalte.
- Área de las cutículas.
- Parte de abajo.
- Línea de la Sonrisa.